«О, песня русская, родная!»

14 апреля в Приморском краевом колледже культуры прошел традиционный конкурс «О, песня русская, родная!»

      18 Конкурс «О, песня русская, родная!» имеет большую историю.  Когда-то этот был городской праздник детской песни, а со временем, с изменением направления работы хорового отделения, стал краевым конкурсом, в котором звучат голоса исполнителей разных жанров русского народно-певческого творчества –  фольклорные, стилизованные песни в сольном или ансамблевом исполнении, а также музыкально-театрализованные композиции, обряды.

     Год от года растет количество конкурсантов, расширяется география: уже четвертый год к нам приезжают коллективы и солисты из Хабаровского края, впервые представлены Ю.Сахалинск, Комсомольск-на-Амуре, все больше территорий охватывает Приморский край: Уссурийск,  Владивосток, Партизанск, Арсеньев, Артём, Находка, Октябрьский, Хорольский, Надеждинский районы.

     Коллектив преподавателей гордится своими выпускниками, которые из года в год показывают свое педагогическое мастерство на нашем конкурсе.

     Администрация колледжа, жюри, организаторы и участники  отмечают, что конкурс перерос уровень краевого и уверенно приобретает статус Дальневосточного регионального.

     Отрадно отметить, что наряду со школьниками, к нам все больше и охотнее стали приезжать студенты колледжей, высших учебных заведений, повышается требовательность к репертуару, профессионализму руководителей и исполнителей.

     Председатель жюри – преподаватель Сахалинского колледжа искусств, Заслуженный работник культуры РФ Е.И. Алешко, а также члены жюри, в составе которого работала преподаватель Приморского краевого колледжа искусств Т.В. Сергеева отметили высокий уровень организации конкурса и качественную работу, большой творческий потенциал конкурсантов и их квалифицированных руководителей.  

     В этом году все значимые мероприятия посвящены юбилею колледжа, который 18 мая будет праздновать своё 70-летие!

     Наш конкурс – это очередная победа и хороший подарок любимому колледжу!

Результаты конкурса «О, песня русская, родная!»

    

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.