Международная деятельность

     С 24 по 29 июля 2019 года студенты колледжа культуры принимали участие в XVIII Международном молодёжном фестивале искусств в городе Каннын (Южная Корея). Организатором фестиваля является администрация провинции Кангвон, администрация города Каннын, Каннынский Культурный фонд.

     25 июля с парада команд участников состоялось торжественное открытие XVIII Международного молодёжного фестиваля искусств. Все команды прошли по улицам города Каннын до главной сцены, которая находилась на берегу моря. На фестиваль съехалось около 500 участников из 12 стран мира: США, Шри-Ланка, КНР, Израиль, Индонезия, Таиланд, Тайвань, Литва, Япония, Монголия, Южная Корея, Россию представляли 2 творческих коллектива один из Приморья (Приморский краевой колледж культуры ансамбль «Юность») и детско-юношеский коллектив из Алтайского края. Каждая команда представляла традиционную культуры своей страны танцами, инструментальным исполнением на народных инструментах и пением.

     Наша команда открыла свое выступление знаменитой «Калинкой». На фестивале родился интернациональный коллектив благодаря солистке нашего ансамбля Светлане Каневской. Под ее задорное исполнение на русском инструменте балалайка ей аккомпанировали на ложках, трещотках музыканты из Японии и Таиланда. Никого не оставила равнодушным народная игра «Подушечка», которая помогла участникам из разных стран ближе познакомиться друг с другом.

     Программа фестиваля была очень насыщенной, репетиции чередовались с познавательными экскурсиями. Участники побывали на встрече с Мэром города Каннын, в национальном кукольном театре, загорали на берегу живописного моря, обменивались опытом и пели песни у вечернего костра!

     Домой ребята вернулись с дипломами победителей, отличным настроением и огромным желанием встретиться на фестивале в следующем году!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.